Non categorizzato

Info Visitatori

By 12 Luglio 2021No Comments

Informativa sul trattamento dei dati personali

Soggetti Interessati: Collaboratori ed altri soggetti in visita all’azienda.

ALBERGO VILLA RIODDI, in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, nella persona del suo legale rappresentante Sig. Luca Scudellari, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento:

in particolare i Suoi dati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

Videosorveglianza:
– Servizi di controllo per finalità di sicurezza e tutela del patrimonio aziendale;
– Misura complementare volta a migliorare la sicurezza aziendale ed agevolare l’eventuale esercizio, in sede di giudizio civile o penale, del diritto di difesa del titolare del trattamento o di terzi sulla base di immagini utili in caso di fatti illeciti;
– Le telecamere sono posizionate all’interno ed all’esterno degli edifici aziendali e segnalate da idonea segnaletica;
– Tali dati saranno consultati dal Titolare in caso di reato o frode accertata.

Rete internet per visitatori:
– La rete internet è stata suddivisa per consentire la navigazione online agli ospiti aziendali, senza interferire con le attività svolte dalla struttura. Tale rete è protetta e vi si può accedere con il proprio dispositivo a seguito di inserimento di password, consegnata dal personale aziendale;
– Il trattamento dei dati personali, relativi ai log di accesso alla rete o di navigazione (es: siti visitati tramite indirizzo IP), sarà effettuato solo in caso di verifica anomalie sulla connettività ed eventuale pericolo per la sicurezza informatica aziendale, e verrà comunicato all’interessato.

Verifica della temperatura corporea:
– Per gestire al meglio il periodo emergenziale legato al rischio COVID-19, potrà essere misurata la temperatura corporea all’ingresso mediante l’utilizzo di termoscanner o termometri non invasivi di altro tipo;
– Tali dispositivi non effettuano alcuna registrazione delle temperature rilevate, hanno come unico scopo quello di segnalare eventuali temperature superiori ai limiti stabiliti secondo la normativa vigente;
– In alternativa potrà essere richiesto di sottoscrivere una dichiarazione in cui si attesta il buono stato di salute o di visionare il green pass (o documenti sostitutivi).

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

Ai fini dell’indicato trattamento, il Titolare potrà venire a conoscenza di dati definiti particolari, ovvero sensibili o giudiziari ai sensi del Codice della Privacy, quando necessari alle finalità sopra specificate, ed in particolare:

– Fotografie o registrazioni, che potrebbero rivelare comportamenti ed abitudini dell’interessato;
– Dati sanitari, relativi alla temperatura corporea dell’interessato.

Conservazione:

La conservazione della registrazione della videosorveglianza è limitata a poche ore o, al massimo, alle quarantotto ore successive alla rilevazione, fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione in relazione a festività o chiusura di uffici o esercizi, nonché nel caso in cui si deve aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria. I log di accesso dei dispositivi connessi alle reti aziendali vengono eliminati ogni 7 giorni. Le temperature corporee non vengono in alcun modo registrate.

I Suoi dati particolari oggetto di trattamento sono solo quelli strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti o alle finalità sopra descritte e verranno trattati nel rispetto delle indicazioni contenute nelle relative Autorizzazioni Generali del Garante.
Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

– Affidamento a terzi in caso di indagini da parte delle autorità competenti;
– Trattamento a mezzo di archivi cartacei (registri delle presenze e prenotazioni);
– Trattamento a mezzo di dispositivi elettronici (consultazione videoregistrazioni o log di sistema).

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui al Capo II del Regolamento (EU) 2016/679 e agli artt. 11, 31 e seguenti del D.Lgs. 196/03.

Comunicazione: i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:

– Titolare;
– Responsabili ed addetti reception;
– Altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali.
– Vigili del fuoco ed altri organismi competenti in caso di emergenza all’interno dei locali;
– Azienda incaricata alla manutenzione del sistema di videosorveglianza;
– ASL ed autorità competenti in materia di gestione delle emergenze sanitarie;
– Altri soggetti ed enti terzi, autorizzati dall’azienda, per la gestione dei dati personali descritti.

I dati personali non saranno trattati dalle aziende terze, nominati e verificati come Responsabili del Trattamento Esterni, ad eccezione di particolari esigenze tecniche. Il Titolare del trattamento si assume la responsabilità di verificare la conformità di suddetti soggetti alla normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali.

Diffusione: i dati personali non saranno diffusi in alcun modo.

Lei ha il diritto di ottenere dal titolare la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall’art.7 del Codice della Privacy e dal Capo III del GDPR, Artt. da 12 a 23, tra cui il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo.